您的位置:首页 > 小吃大全 > 北京烤鸭哪里好吃

北京烤鸭哪里好吃

发表于:2017-03-15浏览:463
全聚德烤鸭
全聚德烤的口味自然是无可挑剔的,片法由顾客点,也保留了传统的全部吃法。荷叶饼是在周总理的建议下改成荷叶形状的,空心烧饼也在工艺上做了改进,没有了中间的面心。

便宜坊
便宜坊推陈出新的思路很有意思,清末,烤鸭除了“汤烧”,还有“葱烧”、“菜烧”,后来又有全聚德“加味汤烧”的尝试,都是在鸭肚子里下功夫,最后都因为“汤烧”更能保留北京烤鸭肉质的清甜而淘汰了其它的方法。便宜坊的创新绕开了在鸭肚子里下功夫的思路,改外不该内,创新不可不谓大胆。

大董烤鸭店
大董的烤鸭店在京城非常有名,前几日美国第一家庭都来此尝鲜,其美味程度和名声在外可见一斑。说起大董烤鸭,鸭皮口感是最特殊的,真正的酥不腻,而不是传统烤鸭皮所提倡的又酥又脆。这里专门选用了甜度比较低的方粒白糖,用酥酥的鸭皮蘸了放在舌间,不用咀嚼就能化掉,口感层次丰富,没有其它家鸭皮油汁丰腴的感受。比较而言大董家的烤鸭吃起来感觉油脂要少一些,据说经过测试,其脂肪含量确实比传统烤鸭要低得多。

香满楼
这家店门面有点陈旧,地方也不大,据说有十年历史了。虽然不是什么名门大店,但烤鸭味道很不错,皮薄肉嫩、不油腻,夹着面皮吃,味道非常棒。以平民价位把烤鸭的味道做到这个程度,绝对值得尝试一下。

鸭王烤鸭店
鸭王烤鸭在百年传统挂炉烤鸭的基础上,经新一代烤鸭师根据现代人饮食特点,烤出的鸭子色泽枣红、外酥里嫩、皮下无油、入口即化,鸭皮下的肥油都被烤成了酥酥的皮,口味上不那么腻。鸭王烤鸭店要说有什么绝招,那就是他们独创的“三鲜”,即口味鲜、配菜鲜、吃法鲜。把鸭皮烤成三四毫米厚,一盘片好的鸭子,厚厚的鸭皮占了一半。吃起来香脆,入口即化;鸭肉鲜嫩可口、瘦而不柴、绝无油腻。令人叫绝的是“鸭王”竟然选最肥的鸭子,将鸭油全烤入皮里,所以皮虽厚,皮下却无油,从而不见油腻。

海天阁
海天阁的烤鸭一定要用京城金星鸭场的鸭子。因为他们有自己的饲料配方,40天左右,5斤的鸭子,皮厚、柔嫩,最适合烤鸭。烤制鸭子时,必选枣木,烟清、火硬、火稳,烤出的鸭子不仅好吃,更是香气诱人。当然烤之前,这里还有一个独家秘笈:晾胚。凭借丰富经验晾好的鸭胚,入炉烤制约60分钟左右,由于鸭皮晾得干透,鸭皮脂肪在高温下,相当于外烤里炸,故而烤出的鸭子皮酥脆,入口即化,鸭肉鲜嫩。
分享到

© 2017-2027 吃货联盟 WWW.CHLMVIP.COM All Rights Reserved