您的位置:首页 > 特产新闻 > 泰国特产有哪些

泰国特产有哪些

发表于:2017-02-10浏览:119
在中国临近的泰国是一个历史文化悠久、具有勤劳智慧人民的国家,除了出产琳琅满目的水果、各类海产品、及稻米等产品之外,还有一些著名的土产珍品如:燕窝、鱼翅、鳄鱼肉等,这些特产大量出口到世界各地,尤其是华人地区,成为传统美食中的珍品和滋补养颜的珍品。

燕窝
泰国燕窝口味有椰汁、冰糖、杏汁、黑芝麻四种,任你选购。本即食燕窝含量高达12%,与坊间利用白木耳鱼目混珠的燕窝完全不同!

泰国大米
泰国的大米颗粒长、两头尖、颜色白而透明,煮成的米饭香柔、滑嫩、爽口,是泰国最主要的出口农产品,在世界粮食市场上享有很高的声誉。

热带水果
丰富多彩、品种繁多的热带水果也是泰国的特产之一,泰国有“水果王国”的美称,不少水果远销欧美和亚洲各国。泰国的水果分长年水果和季节性水果。长年水果有:香蕉、柑、桔、抽、西瓜、葡萄、木瓜、椰子、风梨(菠萝)、石榴、菠萝蜜等。季节性水果有:荔枝、龙眼、枣、芒果、榴莲、山竹、红毛丹等。所有水果中,最为著名的是素有“水果之王”的榴莲和“水果之后”的山竹。
分享到

© 2017-2027 吃货联盟 WWW.CHLMVIP.COM All Rights Reserved