您的位置:首页 > 小吃大全 > 血糖高吃什么水果好

血糖高吃什么水果好

发表于:2017-02-09浏览:842
血糖高吃什么水果好?吃货联盟为广大用户带来各种事宜水果推荐:

推荐选用:
每100克水果中含糖量少于10克的水果,包括青瓜、西瓜、橙子、柚子、柠檬、桃子、李子、杏、枇杷、菠萝、草莓、樱桃、黄瓜、西红柿等。此类水果每100 克可提供20-40千卡的能量。

橙子:
能清除体内对健康有害的自由基,橙子皮中所含有的果胶也可以促进食物通过胃肠道,使胆固醇更快地随粪便排出体外,以减少胆固醇的吸收,如赣南脐橙

菠萝:
菠萝中所含糖、盐类和酶有利尿作用,适当食用对肾炎,高血压病患者有益; 菠萝性味甘平,具有健胃消食、补脾止泻、清胃解渴等功用。

黄瓜:
黄瓜含水分为98%,并含有微量的维生素C、胡萝卜素及少量糖类、蛋白质、钙、磷、铁等人体必需营养素,对身体也大为有益,所以血糖高患者可以选用黄 瓜。

西红柿:
西红柿含有丰富的天然抗氧化剂,除了维生素C外,还含有番茄红素。维生素C大家都非常熟悉,它可以预防感冒、治疗坏血病。番茄红素是一种使西红柿变红 的天然色素,它在人体内的作用类似胡萝卜素,是一种很强的抗氧化剂,所以可以适量食用。

慎重选用:
每100克水果中含糖量为11-20克的水果,包括香蕉、石榴、甜瓜、橘子、苹果、梨、荔枝、芒果等。此类水果每100克可提供50-90千卡能量。

不宜选用:
每100克水果中含糖量高于20克的水果,包括红枣、红果,特别是干枣、蜜枣、柿饼、葡萄干、杏干、桂圆等干果,以及果脯应禁止食用。含糖量特别高的新 鲜水果,如红富士苹果、柿子、莱阳梨、肥城桃、哈密瓜、玫瑰香葡萄、冬枣、黄桃等也不宜食用。此类水果每100克提供的能量超过100千卡。




分享到

© 2017-2027 吃货联盟 WWW.CHLMVIP.COM All Rights Reserved