您的位置:首页 > 特产新闻 > 杭州特产有那些

杭州特产有那些

发表于:2017-02-24浏览:948
上有天堂下有苏杭,杭州不仅风景秀丽,更是美食特产遍布,吃货联盟汇集全国各地特产,接下来带大家进入杭州特产,杭州特产有哪些呢?

西湖龙井茶
西湖龙井茶已有1200多年历史,一般产于西湖西南的狮峰、龙井、云栖、虎跑和梅家坞一带,故有“狮、龙、云、虎”等品种之别,其中以狮龙云井为最佳。 龙井茶采摘幼嫩的芽叶炒制而成,有色绿、香郁、味醇、形美“四绝”。龙井茶中的高档茶,芽叶完整,形扁挺直,色泽绿润,香气清雅,味醇可口,泡开时 显现“一旗(叶)一枪(芽)”,因此得名“旗枪”。 


西湖藕粉
主要出产于杭州艮山门外至余杭塘栖一带,以余杭沾桥三家村的藕粉最负盛名,故又称“三家村藕粉”。那里种植荷藕多达19多种,其中用尖头白荷加工的藕 粉最佳。西湖藕粉呈薄片状,质地细腻,色泽自里透红。用开水冲泡后,撤上桂花糖,晶莹透明,味醇清口,不仅能充饥,而且有滋补作用。据鉴定,藕粉含 有淀粉、蛋白质、葡萄糖以及钙、磷、铁、维生索 C等多种成分,具有健脾、生津、开胃、润肺的功效,很适合老幼病弱者食用。

超山梅子
超山梅子是余杭特产。至今还有“唐梅”、“宋梅”等珍稀古梅。梅子花单生或两朵单齐出,先叶开放,白色或淡红色,有清香。核果球形,青色。属於硷性 食物,酸味来源是有机酸,可以提高血液中的硷性,促进新陈代谢、消除疲劳、预防贫血,还能抗老化、助消化、抑制感冒咳嗽,连晕车止吐。

桐庐白梨
桐庐白梨具有果形大、果核小、皮薄肉白、味甘汁多、香脆细嫩的特点。 桐庐白梨介绍: 尤以白露采摘的白梨最佳。果实阔圆锥形、短瓢形,黄绿色,果重 175~235g。果面较粗糙,果点中大、多、褐色。梗洼浅小,有锈斑,萼片脱落或残存。果心小,果肉白色,质细嫩,石细胞少,汁多,味甜,含可溶性固形 物10.2%~12.8%,品质中上或上等。

萧山杨梅
萧山杨梅颗粒大,核小,肉柱圆,味鲜甜。一般在夏至后5天左右成熟。萧山杨梅栽培历史悠久,已有早色、迟色、白杨梅、草梅等四十余种品种。

分享到

© 2017-2027 吃货联盟 WWW.CHLMVIP.COM All Rights Reserved