您的位置:首页 > 吃货头条 > 点心的简单做法

点心的简单做法

发表于:2017-02-16浏览:724
生活中甜品是我们必不可少的美食之一,尤其在夏天,它更成了一道不可缺少的食品。各种甜品的简单制作方法,美味不可抵挡,炎热的夏天也可以变得很“甜”哦!

懒人蛋糕

材料:

5只鸡蛋,4勺糖,面粉

做法:

将5只鸡蛋加上4勺糖(不加水)搅拌10分钟不停,再加七汤勺满满面粉搅拌均匀后直接倒进电饭锅里(煲内涂上一层油避免粘锅),按下煮饭直到电饭锅直接跳到保温后翻过来再烫一下就变成现在看到的两边都有点虎皮效果...这个好方便... 不过很有爱~懒人蛋糕就完成了

焦糖牛奶鸡蛋布丁

这款焦糖牛奶鸡蛋布丁,不用烤箱,原料也很普通,谁都可以不费力的找到。

材料:

白糖50克,蛋黄2个,牛奶240克,QQ糖50克

做法:

1.白糖50克放入锅中小火溶化。

2.溶化到深色的时候(不要过了啊,我这次感觉颜色就有点深了些),加入热水搅拌就好了,这个就是焦糖 。

3.焦糖倒在准备的容器里,放入冰箱冷藏一会儿。

4.蛋黄2个,牛奶240克,,qq 糖50克,我用的是香橙菠口味的,放一块儿。

5.隔水溶化qq糖就行了(蛋黄+牛奶+QQ糖放在容器里,再放入有水的锅 里,水烧开,关火,不停的搅拌,QQ糖就溶化了 )。

6.过滤倒入有焦糖的容器中。

7.放冰箱3个小时后就可以了。

8.取布丁的时候,用牙签转一圈,将模子扣在盘子上,也可用热毛巾捂一会,然后将模子拿走。

港式甜点双皮奶

材料

500ml牛奶,就那种纸盒装的光明牛奶就行了,不能太淡;鸡蛋两到三只;白糖若干,视口味而定,个人建议多加糖。

做法

先把牛奶分成两到三小碗,加糖搅拌。

要是两碗会剩一些牛奶,可以留着做卡布其诺时打奶泡。

把小碗放微波炉里热两分钟,冷却。

拿一个大碗,剥下蛋清,加糖搅拌。

注意:

蛋清一定要打散打匀。

剥蛋清也有技巧,蛋壳敲一个缝,让蛋清慢慢漏到碗里。

冷却好的牛奶轻挑奶皮,把小碗牛奶全部倒入有蛋清的大碗里。

牛奶倒完,奶皮就沉在碗底,千万不要把奶皮弄破。

把蛋清和牛奶搅拌在一起,打匀,再倒入有奶皮的小碗里,奶皮会慢慢的浮起来。

然后把牛奶放锅里隔水蒸十到十五分钟,最好是碗上包一层保鲜膜。

蒸好的奶冷却,又结一层奶皮,是为双皮奶
分享到

© 2017-2027 吃货联盟 WWW.CHLMVIP.COM All Rights Reserved